注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯坦的博客

人在旅途

 
 
 

日志

 
 

我属羊我爱羊(原)  

2010-03-15 21:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         明天就“67羊群”圈子两周岁了。为恭贺圈子。说说对羊的感受。

我属羊我爱羊(原) - 人在旅途 - 净土的博客       67年属羊的已步入中年,这个年龄已是不惑,说起羊,感触颇深,羊是遭人喜爱的动物,羊的可塑性最强。羊的性格亦柔亦刚,坚忍不拔。柔则温顺,是绵羊,长角则刚,是山羊。变成羚则坚忍不拔。能跳跃,长途奔驰。能在豺狼虎豹中求生存。在求生存中还能相互团结,曾在电视里动物世界栏目中看到羚羊围成弧形,头朝下。长角一起对付扑过来的狮大王。最终竟赶跑的了狮子场景。羊真了不起。

     十二生肖中。别的动物人们都是有褒有贬。唯独对羊只有赞美之声。正因如此。羊变成水,就是洋。就是宽广的含义。给海的区域命名,都带洋:太平洋,大西洋,印度洋,北冰洋。羊变成植物就是杨,变成树就是白杨,白杨树挺拔笔直不弯曲。被人形容为 坚强不屈,刚直不阿的性恪。茅盾为此写下了《白杨礼赞》。正因如此,在百家姓中,杨姓较多。不管你走到哪里。总有姓杨的。羊的好处说不尽。百家姓中就有动物羊姓和植物杨姓,城市地名中最有名的就是广州,又名羊城,花城,羊与花一样亮丽。给河流取名就有白洋淀。我出差就到过河北峰峰一羊渠河煤矿。

      在西汉初年,强大起来的匈奴自称自己为狼。蔑视长城内的汉人为羊。可最终他们被这群羊打败。自己走向消失,不是成了牧羊犬,就是自己也变成了羊。中国的历史就是一部羊把狼同化的历史。想到此不由佩服羊真伟大。

     在我上小学时,在课本中学了一篇“反对五分加绵羊”的批判文章,那时讲究造反,要头上长角,身上长刺。那种极左的理想主义并竟不现实,因为身头上长角,身上长刺的人在现实中人们就是不喜欢,哪怕挺有个性。人们总是喜欢“五分加绵羊”的人,先说老毛,一辈子造反。晚年在选接班上,选来选去。临终才明白还只有“五分加绵羊”的人才能继承他的衣钵。最后选择了老实人华国锋。只是选晚了。

   说这“五分加绵羊”就是智商高,会读书,性格温顺,温柔,诚实之人,在学校,不光老师喜欢,同学也喜欢。人生一路走过才明白,人的婚姻最幸福的,最理想的就是你能找个“五分加绵羊”的人。女的找到了,那是最好的依靠,最安全可靠。把一生交给他,不会吃亏,甚至是享不尽的福。男的能找到这样的人更是千年修来的福份。你想光宗耀祖,这种高智商的女子生出的子女相当聪明的概率最高。因为子女的聪明才智,品行高低,身体强弱,主要在于女子,其次才在男子,大家信不信由你,不信你在生活中仔细察就明白了。你想女子温柔体贴。那就不用说了。由此可知“五分加绵羊”乃完美之概念。

   在管理中,有才能的官员,要实现自个的理想,要有一番作为,身边就一定要“五分加绵羊”的人来辅佐。为啥?你用头上角,身上长刺的人。那种人就算有才,也多半奸诈,要么私心重,吃不得亏,深怕自己的功劳归于别人。你就是说得对,他也想和你作对,他一旦看你哪点不如他。那就恨不得踩上你一脚。你用那些爱拍马的,那些听是听话,甚至愿意做你的狗,但那些人智商较低。才干低,在工作上有时经常帮倒忙。有时根本就帮不上忙。关健时刻私心重,只顾自己。为人一贯是人走茶凉。而只有“五分加绵羊”的人在才干上,公德上,在忠义上都是最靠得住的人,但这种人世上很少,碰到一定要珍惜。能和这样的人共事,也是人一世的福份。

     说到穿,除狗皮外,羊皮最保暖,抗风湿。说到吃,人们总忘不了来一个羊肉火锅。要想补,黑山羊最补,要吃得鲜,北方的绵羊最好吃,肉嫩,爽口,开胃。特别我在山西孝义金达煤矿的一家餐馆里,最爱吃的就是煎羊肉,薄薄的酱油色的羊肉片铺上一层碎红辣椒,油渍渍的,在流烫的不锈钢盘中发出“哧哧”作响,响中带着馋人的香味。吃起来特开胃,下饭,胜过湖南的豆豉剁辣椒。我属羊我说羊(原) - 人在旅途 - 净土的博客我属羊我说羊(原) - 人在旅途 - 净土的博客

      呵呵,时间不早了,就写到此,羊的事说不尽,我属羊,我爱羊。在此,写此文

                         祝 67羊群越办越好,越办越火红,祝羊群生日快乐!!!

            

我属羊我爱羊(原) - 人在旅途 - 净土的博客      

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017