注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯坦的博客

人在旅途

 
 
 

日志

 
 

父辈们讲的故事5(原)  

2010-05-10 20:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                               5一个志愿军说战上甘岭的故事

      厂里某生产科一科长。曾是志愿军的一营长,他向人说起当兵打得最痛快的一仗就是打上甘岭,他说:

    我们部队是在抗美援朝战争用先进的苏式装备武装起来的五十万精兵之一,部队全是清一色的苏式冲锋枪。上朝鲜之前驻扎在内蒙某地,一天接到战斗任务,到哪里,干什么都不知道。只知要做好打仗的准备,上了火车,火车是闷罐车,在车里不许说话,不许抽烟,火车走了三天多,在一凌晨一,两点下了车,才知是到朝鲜上甘岭下边。部队稍做休息,就集结起来,做好战斗准备。

  这时不知从哪冒出了大量的大炮,喀啾沙部队,还有坦克群汇聚一起,一声令下,所有的炮火轰向上甘岭山顶,顿时山顶上炮声隆隆,火光冲天,美军的防御工事瞬间灰飞烟灭。炮火未停,冲锋号响起,在队伍前头的师长举着冲锋枪大喊道“冲啊!”全师上下叫喊着向着山顶冲去,冲上一半,炮火恰到好处的停了,我们冲进浓烟里,冲入山顶,喊杀声中,冲锋枪子弹象暴雨般扫向从防御工事逃出的美军,美国佬象秋风中落叶一样纷纷倒地,有的美军已举起白旗,但我们也顾不了许多,冲锋枪一路扫过只要死的不要活的。上甘岭阵地杀声震天,信号弹不继划过夜空,冲锋号响个不停,炮火不断地向前跟进,部队进攻一浪高过一浪,上甘岭一个又一个山头被我们占领,连续攻打了三天三夜,我军攻占了所有的上甘岭山头阵地,全歼了美军三万余人,一举震慑了美帝国主义,使他们不得不再回到谈判桌上,朝鲜战争走向结束。

    我师完成任务不久,后继的兄弟部队迅速接防,我部撤下山去,已有几十辆军用卡车等在那里迎接我们上车,战士们一个个劳累疲乏,浑身瘫软无力,上了车后连喝水的力气都没有了,个个昏昏沉沉,幸好每部卡车上都配了一个女卫生员,卫生员端起水壶对准战士的嘴巴一个接一个地轮着喂水喝。车子开到铁路边上,我们又换乘火车,同样在闷罐车里不准说话,不许抽烟,火车又开了三天多,将我们拉回东北,在路过中朝边境中从车缝中听到外国人的说话声,后来才知道,边境上有许多世界各国的军事观察团,为保密才这样做的。回国后不久,我就复了员,来到了厂里。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017