注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯坦的博客

人在旅途

 
 
 

日志

 
 

父辈们讲的故事4(原)  

2010-05-10 17:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       4,达赖的故事

    厂里某生产室一科员,姓Z名梅生,别人跟他起了个怪异的绰号:“梅生喇嘛”。梅生喇叭并非长得象和尚,也非他本人信佛,而是他曾解放军的一位警卫排长,随部队和平解放西藏,给西藏活佛达赖当过警卫,因此他转业到厂里,同事知道他这段历史,而给他起了这个绰号。梅生喇叭常和同事谈起和达赖在一起的故事。梅生喇叭说:

    西藏才和平解放时,达赖叛逃前是中央副委员长,一次,达赖要去北京开全国人大大会。由我一个警卫排从拉萨护送至成都火车站。这段路达赖是坐马车,他自己也带了不少随从。总共有五六马车同行。到了成都,成都的藏民知道活佛来临,都出来迎接,祈求活佛赐福。那场景极为壮观,成千上万的藏民跪成长龙,双手举着木盘,盘里放着至少三块银元。达赖走过,身边一彪形大汉手提麻袋,一边走一边将银元入麻袋里装。另一达赖随从手持一竹杆,竹杆前吊一短绳,绳上绑着两三根红,黄色的布绸子。竹杆挥动,布绸子在跪着的藏民头上划啦几下,这一路划去,只听光洋掉进麻袋里哗啦,哗啦的响声,一下子就见一个个麻袋装得满满的。几辆带来的马车已堆满了被银元鼓涨的麻袋。只看得我大为惊奇。这恐怕是世界上赚钱最快的方式了。这用竹杆赐福的都是穷人,只收三块光洋,有钱的,如要达赖亲自摸顶赐福的,则要一麻袋光洋。达赖赐福完毕,这才上了成都站的炎车去北京开会了,我们的护送也到此,他再由其他人护送,跟他来的马车则载着收来的光洋返回拉萨。

      这佛家本是西大皆空,可由中原传至高原,不知怎么就变了味,和尚变成喇嘛。这达赖活佛不光食间烟火,而且还食人间美色。达赖每年都有一个星期可与美女云雨一欢。每到这时,他都要选富家贵族家长得好的未婚女子与其云雨,被选中的家里都能得到一马车银元,因此西藏贵族们争相将自个女儿送与达赖,竞争还很激烈。可见这金钱还吸引人的。金钱面前那孔夫子的所谓道德伦理都成了狗屁。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017